ふきを煮たのは19年ぶり

こないだ「ふき」を頂いた。皮をむくのが面倒くさくて調理を避けていたけれど、これはやらねばなりますまい。
G200427_11.jpg

塩をズリズリもみこんで
G200427_12.jpg

長いまま茹でるのがコツだって
G200427_13.jpg

おぉ、一気に剥けたよ、らくちーん!
G200427_14.jpg

で? k_k014.gif
G200427_15.jpg

たいへん美味しくいたらきますた k_k002.gif 写真ピンボケててすんまそん
G200427_16.jpg

こんなに上手にできるなら(当人比)、来年はもっといっぱいほしいかも k_a019.gif

ペット(猫)ランキング
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

きれいな色に仕上がって、おいしそう~
ふき、しばらく。。。って、もう何年も食べてないです。

No title

庭に食べきれない程生えてるからあげようか?(爆)

あっぴぃさん

>ふき、しばらく。。。って、もう何年も食べてないです。
わたし、職場のお料理上手な先輩が料理して持ってきてくださるのを毎年いただいてたんですが、今年は生のままで(^^;)がんばりますた。
味は好きなんですよねー。

ましゃ治さん

>庭に食べきれない程生えてるからあげようか?
すごい!ましゃ治さん。
薄皮まで剥いてきて♡