いちごのクラフティを作ったよ。

耐熱容器にいちごを並べて
G200422_51.jpg

いちごのクラフティを作りまふ。
G200422_521.jpg

卵1こと砂糖を混ぜて
G200422_54.jpg

薄力粉は、ほんの10g
G200422_53.jpg

生クリームと牛乳加えて仕上げた、カスタード液を流し入れ
G200422_55.jpg

170℃のオーブンで40分
G200422_56.jpg

夕飯食べてる間に
G200422_61.jpg

焼き上がり。
G200422_57.jpg


焼きたては、あったかいプリンみたいでウマー!はじめて作ったけど、わたしコレ大好き!夫には翌朝、冷やして固くなったほうが好評ですた。
G200422_62.jpg

このお菓子も、イッタラのカステヘルミ(※皿の名)が似合いそう。 →参照
G200422_63.jpg


ヘルシンキに買いに行ける日はいつかすら k_k008.gif

ペット(猫)ランキング

あ、ぎんたは見にも来なかった。ヨーグルトや牛乳が好きなんだけど、カスタードになると分からないのかも。豆乳の箱を見たら 牛乳と間違えてにゃーにゃーうるさく催促するんだけどにゃー。ちなみに豆乳の場合、匂いをかがしたら黙りまふ。

ぐぅ k_k014.gif
G200422_65.jpg

ぎんたのワルクチ言っいよったろ? k_k014.gif
G200422_66.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント