ひな祭りのお菓子といったら桃カステラ

ぎんたんちで、ひな祭りのお菓子といったら 桃カステラ
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桃の実をかたどったカステラは、長崎の桃の節句の縁起菓子。
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※桃の味はしません。カステラの上にあまーーーいアイシングがこんもり塗られた伝統菓子。

長崎でカステラといったら 福砂屋 だけど、桃カステラは松翁軒
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なんで? k_k014.gif
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松翁軒の桃カステラの「箱」が、ぎんたんちの引出し整理にちょうどいいサイズだからだったりして k_k002.gif
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ちなみに文明堂カステラ巻きは個包装だから、職場の土産におススメですよ。

更新の活力↑いつも応援クリックありがとうです k_k013.gif


ちなみに →2017年

2016年は文明堂

2012年

2009年
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コメント

非公開コメント

No title

家の棚や引き出しにちょうどいいサイズ、ありますね。
σ(^_^)んちでは、バウムクーヘンの治一郎の箱がそれで、
棚に並んでいます(笑)
桃カステラの箱は和紙のかわいい柄がいいですね。
ちなみに、ボンヌママンのビンも使ってます(笑)

No title

あっぴぃさん
>ちなみに、ボンヌママンのビンも使ってます(笑)
わたしもわたしもー!(笑)
大中小取り揃えてうっとりしています♡