夕飯を、美味しく撮るのはムツカチー(相変わらず)

台湾旅行に向けて料理写真の練習してますが、うまく撮れたり撮れなかったり、トライ&エラーの繰り返し。練習すれば上達するってわけじゃないのねー。それが才能ないってことかすら。今日の写真は、どれも夕飯だけど、昼間明るいうちに撮るのが、美味しそうに見える秘訣な気がするわぁ。



鹿児島@夫実家から送られてきた 赤かぶ浅漬け
G191218_11.jpg

何だか美味しく撮れないわぁ k_k008.gif ポリポリしていておいしいのに
G191218_12.jpg


同じく、鹿児島@夫実家 のビタミン菜炒めと豚肉ステーキ。
こちらは、つやつや美味しそう?
G191218_13.jpg


2日目アレンジは、豚肉ステーキにパイナップルソテーを乗せてみた k_k002.gifぎんたんちは、みんな好き。酢豚にもパイナップル入れる派。
G191218_14.jpg

赤かぶポトフは、写真も味もいまいちでショックー。赤かぶ煮たら、繊維だらけになっちゃった。
G191218_15.jpg


焼きそばも、いまいち。なんだか暗いし、てっぺんに載せたちくわが悪目立ち?
G191218_16.jpg

たこボイル。切り方はともかく、断面白くて美味しそう?
G191218_17.jpg


ふーん、がんばっとるねー k_k006.gif ←興味ゼロ
G191218_18.jpg
料理写真だけだと、ブログネタにするにも、いまいちなのよね。

えー、ぎんたのせいなん? k_k014.gif
G191218_19.jpg
ぎんたは、メニューが魚か鶏肉じゃないと見にも来ない。ちゃーんと匂いでわかるみたい。そんなこんなで、カメラ練習の道は険しい。




別ブログ、「パート主婦、世界を旅する」も、よろしくです。こちらは月曜日に更新したっきりですが、まだの方は見てみてね。ランキング参加もしてるので、ポチってくださると嬉しいれす k_k013.gif


ぎんた日記の → この話の続き
関連記事

コメント

非公開コメント