とりあえず、入れちゃえ。という発想。

シソの葉ちょっと買いすぎて
G170702_111.jpg

今年の梅干し シソ多め
G170702_12.jpg


いいとー? k_k014.gif
G170702_13.jpg


まぁね k_k012.gif
G170702_14.jpg
だって、しそジュース好きじゃなかったから、漬けるしかないやん? →参照のこと


すんごい、いい色出てきたよ。
G170702_15.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

おお、梅干しいい感じじゃないですか~。
とはいえ、私は酸っぱいのが苦手で梅干しも苦手なんですけどw
ダンナは大好きだから見たら食べたくなるんだろうな~!

No title

けいさん、こんにちは~。。
今日はタイミングよくコメント欄が開いていたわ~^-^
シソの葉いっぱいの梅干しが美味しそうですね。。
これで暑い夏を乗り切れるかな^-^
↓そうそう、野菜は一時モノでドサッと来るから大変なのよね^^;
普段はとっても優しいご主人様だけど
こんな面は今一つ非協力的なのね~。。

No title

梅干し、いい感じに漬かってますね~
私は市販の赤ジソの液体で漬けてしまいますが、本当は赤ジソでやってみたいんです
でも、梅と紫蘇のいい香りに癒されてます~

野菜をいただくのは嬉しいけど、全部を傷めずに使い回すのって大変ですよね
料理をしない男性には 絶対に分からない問題だと思う…
(うちの夫もダメですからね)

No title

イイ色!イイ色〜!!
出来るのが楽しみだね〜♪

今日もぎんたんちに来てくれてありがとう(*・ω・*)

いけかなさん
>とはいえ、私は酸っぱいのが苦手で梅干しも苦手なんですけどw
そういえば、わたしちっちゃいころからしょっぱい梅干し食べなれてるからか、紀州梅みたいな、とろとろしょっぱくないのは別に食べたいとは思わないにゃー。

のん福レオのお母さん
>↓そうそう、野菜は一時モノでドサッと来るから大変なのよね^^;
そうなのー(´・ω・`) でも、だいぶん少なくなった!(と思ったらまた来る罠)

hanaさん
>私は市販の赤ジソの液体で漬けてしまいますが、本当は赤ジソでやってみたいんです
わたしは、市販の赤ジソ液体見て、「あれでいいかも…」と思いつつ、せっせとシソの葉塩もみしてるのら。

nonokikichaiさん
>イイ色!イイ色〜!!
でしょでしょーσ(≧ω≦*)
土用干しするのが楽しみなのら。