牡蠣は2月が一番オイシイって聞いたのら

先週末は、お出かけしますた。



牡蠣といったら、ぎんたんちでは、佐賀県太良町 勇栄丸
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オーシャンビューの絶景テラスが一押しだけど
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室内だって、オーシャンビュー。
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牡蠣でしょ
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海老でしょ、はまぐり、サザエ
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太良町名物竹崎蟹を、横目に見ながら k_k008.gif k_a034.gif
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食材チョイス
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じゅうじゅう焼いて
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もらって
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いたらきまーす。k_k013.gifk_a019.gif
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勇栄丸セットなら、カニ汁とカニめしつけて2,500円 k_a004.gif 魚介類は↑で、ががが乗ってる手前のかご
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これも、立派な竹崎カニ k_k013.gifk_a019.gif たまご!たまご!
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おいしくって、きれいな冬の日ですた。
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牡蠣のシーズン、3月末まで!

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もちろん【たびねす】書きますた。
見に来てくれたら嬉しいれす。 k_k002.gif

絶景テラスでぷりっぷりの焼き牡蠣を!佐賀県太良町「勇栄丸」
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ところで、実家が佐賀の地元民として言わせてもらえば、有明海って、イメージこんな。
だって、干潟の海だもの。
同じ日に100mも違わない場所で撮ったんだけど、写真ってスゴイのら。
どの写真も、色操作はしてないれす。
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ちなみに、カキ小屋遍歴こんな。 → 2008年 2013年 2014年

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コメント

非公開コメント

No title

牡蠣にエビにサザエにひおうぎ貝!!!
かにめしとかに汁!!!
どこでもドアがあったら、今すぐにでも行きたいです~~
せめて、じゅうじゅう焼いてるかほりだけでもと思って、PC画面に鼻を近づける私…

No title

ここ、前にも来てたよね。
最近テレビで佐賀県で牡蠣の食べられるところを紹介していたけど、ここだったのかな。
“r”のつく月が美味しいんだっけ?
カニのご飯とお汁も美味しそうですね~😋

No title

新鮮なものをその場で焼いて食べる!!
いいですね~
うちは、だんなが魚介系が苦手なので
こういうお店には行ったことがありません。
カニ汁とカニめしもおいしそう~

No title

おおー、牡蠣うまそう~!
どれも新鮮そうで、その場で焼くのもいいですよね。
最近このテの食堂が増えましたが、行ったことなくて…。

天気いいし、これはたびねすに出すかなーと思ったらやっぱり出してた~!

No title

けいさん、こんにちは~。。
カキ貝は美味しい時季ですよね♪
こちらのカキ小屋は海産物の種類がたくさんあって良いな~^o^
エビもサザエもヒオウギ貝も美味しそうです。。
シンプルに焼いて食べるのが食材の味が一番分かりますよね^-^
気持ちの良いオーシャンビューも一役買ってますね♪
「たびねす」も見て来ましたよ~☆

No title

わ〜、海の真上のお店!
我が家もこの数年はかき小屋に行くようになって、卓上コンロで牡蠣焼くお店なのだけど。
ぜ〜んぜ〜ん違う!!!
景色良くていいな〜〜!
鮮度も違うんだろうな〜!
ひおうぎ貝って、ホタテの赤いのみたいなのね。

誰もそんな細かいこと気にしないと思うけど、オーシャンってもっと大きい海なの。
太平洋=パシフィックオーシャン、大西洋=アトランティックオーシャンみたいな。
日本海の呼び名はジャパンシー。
有明海はシーオブアリアケ。
オーシャンビューよりシービューの方が正しいかな。
ごめんね。

No title

やばい、やばい
お腹空いてきちゃったよー
牡蛎も蟹も魅力的すぎる〜o(>▽<)o