梅干しに しそを 投入するのも 3年目

赤シソどーんと 買ってきた
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塩もみ 2回
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ぎゅうぅっと絞って 準備完了
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あかーくなぁれ k_k002.gif
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あかーく あかく k_k015.gifk_k015.gif


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あまった しその葉は煮出してジュースにしてみますたが、ちょっと微妙なくすみ具合 k_a010.gif
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ぎんたは 見向きもしないのら
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目は開いてるけど、寝てるのら k_k012.gif


続きは 明日の更新で

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今年の梅、漬けた翌日はこんな感じ → 梅干し漬けるの3年目
3日目には、梅酢ばっちり上がってますた。

ちなみにレシピは → こちらのサイト
手順の理由が書いているのが参考になりますた。
厳密にこの通りじゃなくって、(ガラス瓶だし、重りは入らないし)けっこうテキトーにやってるのら。
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