暑い日にこそ食べたい! ビールにぴったり 5分で作れる 砂ずり(砂肝)アヒージョ
きょうの ごはんは

ヨクナイごはん

砂ズリに 切れ目を入れといて

オリーブオイルで ひと煮立ち

にんにく プチトマト マッシュルームが おススメなのら

焼いたフランスパンを浸して 召し上がれ

ままりんさんちのBBQで 教えてもらいますた

もしかして "ズリ"って方言!?
砂ズリ=砂肝なのかすら?


人気ブログランキング


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 流し台下の「使いかけ乾物」タッパーから出てきますたよ (2015/12/14)
- 英国生まれの発酵食品マーマイト → ひと手間かけて結構おいしいレシピあり (2015/09/04)
- 暑い日にこそ食べたい! ビールにぴったり 5分で作れる 砂ずり(砂肝)アヒージョ (2015/08/16)
- ガツンと食べたい夏の簡単一皿料理 「野菜たっぷりカレーパエリア」初挑戦 (2015/07/28)
- 夏の飲み物 → 梅と砂糖を混ぜるだけ かんたんおいしい酵素ドリンク (2015/06/23)