かぶは火を通すより 生のままが うまいと思うのら
昨日は 葉っぱでしたが → レシピと 言うほどのものかすら?
今日は 本体
でっかい かぶの実

もちろん ねこは 食べないのら

実を食べたら かぶみたいなんだけど ほんのり大根風味
コメントで言われたように 聖護院大根なのかも?
でも どっちにしろ 浅漬け美味しかったのら
そーいえば ぬか漬けに チャレンジしたいと思ってたのに
やらないまま けっこう時が経ちますた → なんと2013年
1年過ぎるの 早すぎじゃね…?

今日は 本体
でっかい かぶの実

切って 塩して だしこんぶ

漬物容器で 圧かけて


漬物容器で 圧かけて

もちろん ねこは 食べないのら

実を食べたら かぶみたいなんだけど ほんのり大根風味
コメントで言われたように 聖護院大根なのかも?
でも どっちにしろ 浅漬け美味しかったのら
そーいえば ぬか漬けに チャレンジしたいと思ってたのに
やらないまま けっこう時が経ちますた → なんと2013年
1年過ぎるの 早すぎじゃね…?

【昨日の話】
昨日のコメント欄で カメラのピント合わせのアドバイス ありがとうございました
カメラは Canonの Kissなので
反押しでピント合わせて ズラして撮るっつーことはしてるんだけど
思うところにピントが合わない
やっぱり そーゆーときは マニュアルなのね
がんばってみるのら
昨日は飲み会で 今朝は寝坊して 更新時間遅れちゃってスミマセン
あー、ちょびっと 二日酔い?
- 関連記事
-
- タピオカ茹でるの けっこうムズイ(難しい) (2015/02/25)
- のどが痛くても痛くなくても おいちい はちみつレモン レシピあり (2015/01/21)
- かぶは火を通すより 生のままが うまいと思うのら (2014/12/21)
- 葉っぱがついてると テンションあがる方なのら (2014/12/20)
- 主婦のみにゃさま お出かけの日の晩御飯はどんなしてる? (2014/12/11)