かぶは火を通すより 生のままが うまいと思うのら

昨日は 葉っぱでしたが  → レシピと 言うほどのものかすら?k_a010.gif
今日は 本体




でっかい かぶの実
G141219_21.jpg

切って 塩して だしこんぶ
G141219_22.jpg

漬物容器で 圧かけて
G141219_23.jpg




jyusiline1.gif

美味しい 浅漬け できますた


G141219_24.jpg


人気ブログランキングtouka130_10.gif にほんブログ村

圧はかけなくても できるのら

jyusiline1.gif




もちろん ねこは 食べないのら
G141219_251.jpg

実を食べたら かぶみたいなんだけど ほんのり大根風味
コメントで言われたように 聖護院大根なのかも?
でも どっちにしろ 浅漬け美味しかったのら

そーいえば ぬか漬けに チャレンジしたいと思ってたのに
やらないまま けっこう時が経ちますた → なんと2013年
1年過ぎるの 早すぎじゃね…?k_a032.gif

【昨日の話】

昨日のコメント欄で カメラのピント合わせのアドバイス ありがとうございました
カメラは Canonの Kissなので
反押しでピント合わせて ズラして撮るっつーことはしてるんだけど
思うところにピントが合わない
やっぱり そーゆーときは マニュアルなのねk_a032.gif
がんばってみるのら


昨日は飲み会で 今朝は寝坊して 更新時間遅れちゃってスミマセン
あー、ちょびっと 二日酔い?

関連記事