出張中の夫が帰って来たので さらにイイコトしてもらう

ぎんたのとーちゃん 帰ってきたよ(東京出張だったのら)




おみやげ
G140315_51.jpg

おみやげ
G140315_52.jpg

大好物♪
G140315_53.jpg

もちろん ぎんちゃん やって来て

G140315_54.jpg

G140315_55.jpg


jyusiline1.gif

I'm looking for "the local speciality".

G140315_56.jpg

"この土地の名産品" を 探しているのですが

こないだは "What is the specialty around here?" って 思ったけど
名産品って "local speciality" で いいのかすら?

「aかtheの定冠詞(って言うのかな)が必要よ」
ということで
the つけてみますた
"the local speciality"

泉屋のクッキーk_a019.gif東京駅限定パッケージ なんだって

jyusiline1.gif



そんで
G140315_61.jpg

餃子リベンジ
G140315_62.jpg

「やっぱ とーちゃんが いないとねー」
G140315_63.jpg

めちゃうまk_k013.gifk_a019.gif
G140315_64.jpg
留守中は こんなですた →




1日1回 いつも ぽちっk_a004.gifと ありがとうk_a019.gif


人気ブログランキングtouka130_10.gif

banner06_1.jpg
にほんブログ村

関連記事

コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

とーちゃん餃子焼きお上手♪♪
泉家のクッキー、伝統的良きクッキーってかんじでおいしいですよね♪

うちもチャーハン炒めるのはダンナのほうが上手。私だとどうしてもダマッとしたチャーハン…。
ダンナのチャーハンはパラッと。でも、作った後のガス台が油やご飯粒の飛び散りだらけなので、後片付けが面倒で腹立つので、たまにしかお願いしないけど(笑)

名産品…確かに調べるとlocal specialityで合ってますね。
でも面白いのがその例文が、全部日本の名産の紹介みたいな文章ばかりw
海外で名産品ってあまり紹介されないのかな?

ぎょうざ、ぎょうざ~♪
前のも「よく焼き(餃子の王将用語)」っぽくてよかったけど、これもいいなー。
すごく美味しそう。ぎょうざ食べたくなりますね。

泉屋のクッキーかぁ。
そのカラフルなのは化粧箱なのか?

とーちゃん流石!
にーちゃんはちょこっとの餃子をフライパンの縁の方に並べたのがそもそもの間違い!
熱が均一にならないから上手く焼けんわな。(笑)

ギョーザ名人のとーちゃん、お帰りなさ~い☆
きっとおにいちゃんと二人で首を長くして待っていたのでしょうね^o^
やはりそこは頼りになる大黒柱、なくてはならない人ですね♪
けいさん、風邪の方は大丈夫ですか??
御大事になさってくださいね^-^

ご主人様、すっごく上手ですね!
うちの餃子も焼いてくださいませ~(笑)

↓ムーミンカフェ、楽しいですね
都内にも確かあったような…

猫侍、私も観たい!!

とうちゃんお帰りなさい。
餃子お上手♪
私もベチャっとさせちゃいがち(・_・;)
餃子も見ると食べたくなる。
今夜は餃子にしようかな^m^

餃子の見事な羽根!パパさん、焼き方上手すぎる~!

泉屋のクッキー♪
これ,食べ始めると止まらなくなるのが難点 ^^;
小分け包装があるんですね

とーちゃん,焼き方うまいですね〜
キレイな焼き色になってる〜

こんにちは^^!

 わぁ~
 懐かしいクッキーw
 昔よくたべたなぁ~

 餃子美味しそう♪
 

わぁ~このクッキー、すごく懐かしいです!!
東京のお土産でよくもらってました。
上京してからは見ることもなく、
気にすることもなく(^^;

ぎんたくん、ビニールの上からガブっといくなんて、よっぽど好きなんですね♪
バターのカホリがたまらないのかな♪
とーちゃん、餃子訳の上手すぎですね~☆
料理男子って、かっこいい(=^・^=)

羽根!!出来たじゃん!!
さすがとーちゃん・・・ミケにゃぁ~出番なしだ(^^)

泉屋のクッキーって食べたことないんですが、缶はよく見た。
昔の人はあの缶にいろいろ入れてたね。
とーちゃん、餃子焼くのうまいですね。
にーちゃんはこれから修行していけばいいさ。

「猫侍」見たいけど・・・レディースデーに行けない・・・

こんばんは☆

素晴らしい餃子の焼き加減!!
先日のも美味しそうでしたが、今回は抜群に美味しそうです( ´艸`)
旦那さま素敵ー♪
マメだなぁっていつも関心します~
お土産欠かさないですもんね^^
愛だわぁ

とーちゃん、出張お疲れさま。
いつもけいちゃんの好きなものを買って来てくれて、愛妻家なんだからv-343
餃子焼くのも上手いのね!
名産品は、local specialityでいいとしても、aかtheの定冠詞(って言うのかな)が必要よ。
けいちゃん、よく抜けちゃうけどね(笑)。
あとね、お腹いっぱいは私はよく、Full up !って使うんだけど、I'm fullとI'm full up.の違いを夫(←今週は卒業式、謝恩会、送別会などで忙しい人)に尋ねたら、米語と英語の違いだって。
We're full.ひとりが代表してそう言ってもいいし、一人一人が答えてもいいし。

けいちゃん、調子はいかが?
春は花粉と大気汚染で大変よね。お大事に。

餃子、すごく美味しそうに焼けてる~
餃子の焼き方、案外難しいよね。(*^_^*)

おみごとです‼︎

おみご〜〜〜〜〜と‼︎
お店の餃子もこんな感じで、たま〜に焦げた部分があるんですよね。
これなら、きっと焼き担当に採用‼︎
懐かしい〜。泉屋さんのクッキー(*^◯^*)
限定品があるんですね!アンゼリカの乗ってるのお気に入りです。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

父ちゃんに頭ギュッとされているガガちゃんの写真、
めっちゃ可愛い!

さすがとーちゃん^^
てかきれいなレンジ回り!さすがけいさん♪

おぉ〜
パリパリ羽根つき餃子〜ヽ(^o^)ノ
またまた、餃子が食べたくなちゃったぞ〜!

今日もぎんたんちにきてくれてありがとう (*・ω・*)

とーちゃん見てると「ど器用」ってのは
こーゆーひとを言うんだなと思うのら
わたしは「不器用」そのものですの┐( -”-)┌
でも後片付けはわたしがしたのらー
イイトコだけ持っていかれる

餃子はさすがにめちゃうまでした
ビールとあうね(≧ω≦)b

とーちゃん、餃子焼くのめちゃ上手いね。
羽が素晴らしい!