柿が熟しすぎない 保存方法を 知ったのら

どらはなこさんに コメントで 教えてもらったのら(表題のこと) →
※ドラちゃんと ハクちゃんと カコちゃんが かわいい どらはこさんのブログは → ココ

「柿のヘタ部分に 濡らしたキッチンペーパーを貼り付け ラップで密封」
したら いいんだって!
G131119_11.jpg

あれから 2週間 ( → あれ
G131119_12.jpg

まだまだ 美味しいのらk_k013.gif
G131119_19.jpg





とゆうわけで 今日もががたち 大騒ぎ
G131119_13.jpg

ぎんたは
G131119_14.jpg

G131119_15.jpg

jyusiline1.gif

こんな いいこと
教えてもらったのに
つれないわぁk_k008.gif

jyusiline1.gif


G131119_161.jpg

こうしてやるー
G131119_17.jpg

ぎんた 大よろこび
G131119_18.jpg



どらはなこさん ありがとう
そして あなたも お帰り前に 1日1回 いつも ぽちっk_a004.gifと ありがとうk_a019.gif


日記・雑談(その他) ブログランキングへ
※高校生カテゴリは 10%だけなのら

banner06_1.jpg
にほんブログ村

こないだから カテゴリ変えてます
関連記事

コメント

非公開コメント

へぇ~っ、こんないい方法があるとは、知りませんでした☆
2週間後でもこの状態なんて、すごいですね♪
こんど試してみます(^~^)
何だなんだいっても、されるがままのぎんたくん、かわいい~(=^・^=)
モフッ腹に顔うずめたいっ(≧ω≦)

やりましたねぇ~(((o(*゚▽゚*)o)))
野菜室に入れてました?
2週間は置いたことなかったけど、この写真を見る限りでは
結構柔らかめになってるよね?
柔らかめが好きな人にはいいかもね~( ̄▽ ̄)V

あっ、ちなみにナスも、この保存方法でふにゃふにゃにならずにいけますよ~(^O^)/
お試しあれ~♪

ブログまで紹介してくださってありがとうございますm(_ _)m

おお!まだ新鮮ですね~
いい方法を教わりました
帰ったら早速やらなくっちゃ~

ぎんたくんのおなか、本当にゴージャスですね
高級ムートンも顔負けですよね~

へー!
ビックリ!
豆知識ありがとうございます!
他の果物でも応用きくのかしら?!

おお、この方法いいですね!
私ちょうど今日柿買っちゃったので、これで保存しとこう~☆
柿は今のシーズン美味しいですものね(^-^)

へぇぇぇ~♪
とっても良いコトを知りました!!
オカンにも教えてあげようと思います(*^m^*)
ぎんたさんのお腹、ホントに気持ち良さそうだなぁ(*´∀`*)

ミケも今日大量に柿をもらったので、
これやってみよう!良いこと聞いた♪
ぎんたっち、チーンが見えたぁwww

こういう方法があるんですね
知らなかったぁ〜

ぎんちゃんは柿よりなでなでの方がいいよね〜 ^^

おーそうですか!
良い保存法ですね。
私も、果物大好きなんですよ~。
あっという間に食べつくすんですが、、。。

今年は、柿が豊作だったのかな?
結構安くで出てましたよ。

私、柿は固い方が好きなの。だから熟しすぎない方法はすごく助かるわ~
良いこと教えてもらって嬉しい!!ありがとう。(*^_^*)

すごい!
ウチも柿いっぱいもらっちゃって
どうしようかと思ってたけど、、、
試してみるね♪

今年の柿は美味しいよね〜!
けいさん、ありがと〜ヽ(^o^)ノ

今日もぎんたんちにきてくれてありがとう (*・ω・*)

ラップした柿はたしかに
2週間越したら柔らかめになったけど
してなかったら3日でゆるゆるだったから!
ちなみに冷蔵庫の野菜入れです
ぜひお試しあれ(≧ω≦)b

ナスもいけるというのは初耳!
こっちもチャレンジしちゃうのら

いい夫婦♪
間違いなくけいさんご夫婦ですね
柿なるほど~
先日けいさんから教わった圧力なべ方法で
栗剥いて栗ご飯作りました^^♪

なるほど・・・
柿は程よい硬さのものがいいなぁ。