『牡蠣小屋 「勇栄丸」テラス席 で 有明海見て 竹崎カニにも喰らいつく(≧ω≦)b』の巻
毎冬 一度は食べたい 牡蠣小屋の牡蠣(≧ω≦)b
福岡では 糸島にも いいとこがありますが
ぎんたんちでは いっつも佐賀と長崎の県境 有明海沿いの 牡蠣街道
週末おでかけは ががたちレポートで
きょうは ががたち 牡蠣街道♪

牡蠣小屋「勇栄丸」で お昼なの

貝を選んで

オーシャンビューの いいお席♪

竹崎かにも 食べちゃうの♪

焼いて 焼いて♪



こんなに 美味しい いいとこよ♪

にーちゃんも ついてきますた

10年前は 薪煙で げほげほいいながら焼き
釘で 牡蠣の口を開けて
持ち込みのレモンをこっそりかけて 頂くっつー
なかなかワイルドな 冬の行事でしたが
今では こんなにオサレになりましたよ
ちなみに 竹崎かにの みそ汁とご飯のセットが 1,000円
竹崎かにを食べるのは初めてで 夏秋が旬らしいですが
みそ汁甘くて 身も詰まっていて すっかり気に入りますた
かにめしは ちょっいと出汁茶を注いで お茶漬けにしても いい感じ
前より少々お高くなりましたが
竹崎かにみそ汁+かにめしを 2セット頼んで
牡蠣2かごと はまぐりと ひおうぎ貝で 合わせて5,000円いかないくらい
家族3人大満足(≧ω≦)b 牡蠣は 腹いっぱい食べるもんじゃないしね
ちなみに わたしは 牡蠣とはまぐりが 大好きなのら
炭代300円はクーポンで 得しました
お近くの方は是非
→ 食べログ 勇栄丸
ちなみに
→ 2008年はこんな
5年前だから にーちゃん小6
この頃から すっごく食べてたんだよねぇ
福岡では 糸島にも いいとこがありますが
ぎんたんちでは いっつも佐賀と長崎の県境 有明海沿いの 牡蠣街道
週末おでかけは ががたちレポートで
きょうは ががたち 牡蠣街道♪

牡蠣小屋「勇栄丸」で お昼なの

貝を選んで

オーシャンビューの いいお席♪

竹崎かにも 食べちゃうの♪

焼いて 焼いて♪



こんなに 美味しい いいとこよ♪

にーちゃんも ついてきますた

10年前は 薪煙で げほげほいいながら焼き
釘で 牡蠣の口を開けて
持ち込みのレモンをこっそりかけて 頂くっつー
なかなかワイルドな 冬の行事でしたが
今では こんなにオサレになりましたよ
ちなみに 竹崎かにの みそ汁とご飯のセットが 1,000円
竹崎かにを食べるのは初めてで 夏秋が旬らしいですが
みそ汁甘くて 身も詰まっていて すっかり気に入りますた
かにめしは ちょっいと出汁茶を注いで お茶漬けにしても いい感じ
前より少々お高くなりましたが
竹崎かにみそ汁+かにめしを 2セット頼んで
牡蠣2かごと はまぐりと ひおうぎ貝で 合わせて5,000円いかないくらい
家族3人大満足(≧ω≦)b 牡蠣は 腹いっぱい食べるもんじゃないしね
ちなみに わたしは 牡蠣とはまぐりが 大好きなのら
炭代300円はクーポンで 得しました
お近くの方は是非
→ 食べログ 勇栄丸
ちなみに
→ 2008年はこんな
5年前だから にーちゃん小6
この頃から すっごく食べてたんだよねぇ
- 関連記事
-
- 『チョコ好きに贈るバレンタインは やっぱりプロにおまかなのら』の巻 (2013/02/15)
- 『乙女のたくらみ トラップ満載バレンタインデー ( ̄m ̄* ) 男子のみなさん気をつけて』の巻 (2013/02/14)
- 『牡蠣小屋 「勇栄丸」テラス席 で 有明海見て 竹崎カニにも喰らいつく(≧ω≦)b』の巻 (2013/02/12)
- 『ねこになりたい…でも神さま家猫限定で頼みます(≧ω≦)b』の巻 (2013/02/10)
- 『こんな時はいつもの彼って決めてるんだけど あっちの彼も試してみたい やだちょいと浮気女』の巻 (2013/02/09)
コメント
うまうまだぁ
ふぅー。助かった!!!
いゃーオサレですなぁ(´―ω―`)
めっちゃ良さげな場所だねぇ~★\(^o^)/★
あ~(*´・т・*)初々しいにーちゃんと、ぎんちゃんアラッめっちゃ
ころころしてないバージョンだわねプププ!!!
2013-02-12 08:55 もずくっ子 URL 編集
んっとね、ヨーグルトプチ断食と
女性周期を合体させるの!真の最終手段ね(^.^)
合理的に痩せてしかも根拠が欲しいの真。
超気が短い真にはぴったり!
詳しくは夜にでもコメ返に書きますね。
今、仕事で10時の休憩中だから(^o^;)わははぁ!
2013-02-12 10:16 まん吉 URL 編集
こっちのほうが美味しそうだね(オイスターバー、行ったことないですが)
でも、寒そう・・・
2013-02-12 10:55 瑚兎利 URL 編集
こんにちは!
2008年て、この年になるとついこないだのような気がしますが、ぎんた、今と違う!!
にーちゃんも大人な感じになって、成長期の5年ていうのは、大きな違いが生まれるくらいの長さがありますね〜!
2013-02-12 11:23 ポーレイ URL 編集
松島が近いのだけどcocopapaあんまり牡蠣好きじゃないって言うし
震災で…
私、千葉育ちなので牡蠣じゃなくって
焼き蛤が大好きで、海の家でよく食べました。
2008年の頃のが私の知っている海の家ってカンジ
そこも取り壊されたとか…
なんか懐かしい気分にどっぷり(*^。^*)
そんなオサレな感じじゃなかったんですけどね^^
2013-02-12 11:48 cocomama URL 編集
ホタテ(バターソース付き)というのも気になります♪
2013-02-12 12:12 七号 URL 編集
私も食べてみたいけど、ダンナが貝食べないので、行けなさそうw
ハマグリとかホッキ貝も気になっちゃったりして。
2013-02-12 12:40 いけかな URL 編集
父ちゃん得意の悪戯(笑)
ががちゃん挟み上げてアヒルの丸焼きって(^^;
プリップリの牡蠣がメッチャ美味しそう♪
しかもオーシャンビューのテラス席でしょ~
美味しさ倍増だわね(^^)v
子供って5年でこんなに大きくなるんだね(笑)
ってか、5年前のぎんた君もメッチャ可愛い♪
2013-02-12 13:49 ナナのママ URL 編集
牡蠣ダッタラうちら、夫婦にまっかせて!
各自、バケツ、1ぱいぐらいはかる~くやっつけますから!
ところで、有明海の牡蠣、未経験です^^;
こうなったらいつかは有明海だな~♪
で、どなたが牡蠣ガラをむいたのかしら?
おケガはありませんでしたか?
あ・・牡蠣、たべたいな・・・・
2013-02-12 14:13 キッツCat URL 編集
こんにちは♪
ふっくらと美味しそうだわぁ~
前回の記事拝見しましたが・・・
マテ貝だよね??
今日牡蠣買って帰ろうっと
2013-02-12 14:54 けいちん URL 編集
おおお♪
牡蠣の身がぷっくりして良いな~♪
家族揃って楽しいお出かけですね^^
こういうの好きー♪
2013-02-12 15:45 あっさむ URL 編集
牡蠣、食べたいです~ww
去年から、いつも食べに行ってるお店で
生牡蠣を扱わなくなってしまって・・・(´・ω・`)
プリップリの牡蠣を見て、思わずヨダレが・・・(*≧m≦*)
ガガちゃん達も、丸焼き寸前になりながら(笑)、
ご家族皆さんと満喫できたようで良かったです♪
そうそう、前にご質問を頂いていた、ニャゴら~用の
トリ肉の件ですが・・・。
我が家では、特に部位は気にせず出してます★
でも、筋や脂身、皮の部分は外してます(*^^*)
ヒト用に使う時に、味付け前にニャゴら~用に
身の部分だけ少し分けておいて、使ってます♪
分ける時は大体2日分くらいを目安にしてますよ(^-^)
2013-02-12 15:57 まちゃこ URL 編集
けいちゃん、羨ましいぞ!
いつも楽しくて微笑ましいブログで幸せになるわ。(*^_^*)
2013-02-12 17:02 YUKI URL 編集
しかも焼きガキ!
カキのおいしい料理はたくさんあるけど,これですね!
そうでなければホイル焼き.
2013-02-12 17:33 chiffon-p URL 編集
海なし県住人には目の毒ですぅ~(T_T)
房総半島へ旅立ちたい・・・。
あ、アヒルの丸焼きもとってもおいしそうで!( ̄ー ̄)ニヤリッ
☆☆
2013-02-12 18:15 らるむ。 URL 編集
その上お安いなんて、わざわざ足を運ぶ価値がありますよね!
お兄ちゃんも美味しいところには付き合いますよね(笑)
アヒルちゃん焼かれちゃうかとビビッてて可愛い(笑)
2013-02-12 18:18 kitten URL 編集
牡蠣のぷりっぷり感、ハンパないですね☆
関西でカニといえば日本海の松葉(ずわい)ガニですが、
ここのカニはワタリガニっぽくて、これまたおいしそ~♪
恒例のとーちゃんのががちゃんいじり、好きですわ(*^m^)
2013-02-12 18:47 ミルキーとらじろう飼い主 URL 編集
牡蠣もカニも蛤も み~んな大好きです!
こんな素敵なところがあるなんて、いいないいな~~~
ががちゃんの丸焼きに大笑いしちゃいました
焼かれなくて良かったね♪
2013-02-12 19:48 hana URL 編集
こんなに大きな牡蠣が1カゴ1000円なんてお得ですね。
写真から美味しそうなのが伝わってきます。
うらやましい。
ぎんちゃん、お留守番できてるかな。
2013-02-12 20:06 たにやん URL 編集
牡蠣を「もういりません!」てくらい食べてみたいです。
贅沢で幸せな
ひと時ですよね!
しかも地元!!
本当に九州はすばらしいです!!
2013-02-12 20:27 クマオの妻 URL 編集
でもね、ツアーで行こうとするとカキ1個って...
1個だけでどーーすんのっ!って感じなんだけど。
ツアーバスだと難しいのかな。
いいな〜、新鮮なカキを海辺で焼いて食べてみたい!!!
で、とーちゃんとにーちゃん、パーカーで寒くないの?
ほかのお客さん、ダウンでモコモコなのに。
5年前のにーちゃん、輪郭が子供ね〜(笑)。
ぎんちゃんが子猫に見えて驚いたわ!
↓鉄のフライパン、料理の相棒にしようと買ったんだけど、やっぱりテフロンのフライパンの使いやすさには勝てず、ほとんど出番なしなの。
けいちゃんの記事読んで、“あっ、そうだ!”と存在を思い出し、昨日使ってみたけど(笑)。
2013-02-12 20:48 愛されている妻 URL 編集
ぷりぷりの牡蠣、海を見ながら
食べるなんて贅沢だわぁ~♪
羨ましいぃぃ~☆☆
2013-02-12 22:14 さんぐりえ URL 編集
牡蠣好きにはたまらない写真ばかりで!笑
かりんパパの仕事の都合で三重に住んでいた時に
一回だけ同じようなお店に行きました^^
焼きたてってたまらないですよね☆
でも煙も凄くて・・・1週間は髪の毛が煙臭かったような・・・笑
ガガちゃん、焼かれなくてよかったですね笑
2013-02-12 22:48 チャトラッシュ@わたまい URL 編集
私食べられないんです~><
でもホタテやハマグリは大好き~♪
蟹飯も美味しそう~(^u^)
PP
2013-02-12 23:06 つぐママ URL 編集
私も 牡蠣&はまぐりは 大好物です。
竹崎にも 毎年出かけていますよ。
我が家は ”竹崎水産”の牡蠣焼き小屋で 毎年食べます。
去年 広島でたらふく食べたので 今年は行ってない
近場で 食べようかな・・・
2013-02-13 00:16 ななスコママ URL 編集
おいしそうだ〜
スーパで買うのとは全然違うよね!
あ〜美味しい牡蠣が食べたい〜!!!
2013-02-13 08:11 nonokikichai URL 編集
牡蠣大すき(≧ω≦)b
牡蠣は 焼いたのが いちばん好きです (*・ω・*)
生ガキも大すきだけど ここでは残念ながらありません
生でイケそうな気もするけど
あったって一生食べられなくなるのも困るのでぐっと我慢
昔宮島で食べた生牡蠣美味しかったなぁー
2013-02-13 08:47 けい URL 編集