フォトジェニックなおうちアヒージョ作ってみた

今夜の機材はタコ焼き器(ホットプレートについてるやつ)。
G191009_12.jpg

待ーちましょー♪ 待ーちましょー♪ ってCMソングが昔あったよね?
G191009_13.jpg

えー k_k014.gif
G191009_14.jpg

なんのことー? k_k014.gif

G191009_15.jpg


準備は万端!
G191009_22.jpg

たこ、えび、砂ずり、パプリカ、マッシュルーム。贅沢食材揃えますた(※当家比)
G191009_21.jpg

オリーブオイルを流し入れ
G191009_23.jpg

味付けは、にんにくみじん切り、鷹の爪、塩コショウは塩多め。
G191009_24.jpg

140℃で、ぐつぐついわせて
G191009_25.jpg

G191009_26.jpg

おうちアヒージョできあがり k_a019.gif たいへん美味しくできますた。
G191009_27.jpg
はじめ、温度が高くて爆発したり、いっぺんに揚げあがって慌てて食べたので、これ以降写真のことはスッカリ忘れてたのが心残り。やっぱり、写真撮影のためにはお出かけしなきゃだめかすら? k_k006.gif



ぎんたのイイモノはー? k_k014.gif
G191009_11.jpg