シテ島周辺で軽食ランチはおにぎり、クレープ、ドネルケバブ

2019年6月10日(月・祝日)5日目④ オープンツアーパリ(ホップオンホップオフバス)乗換地点で、3回ランチ
ホップオンバスツアー当日は祝日で、観光地以外のお店は、たいていお休み。間違って知らされてた乗換バス停はセーヌ川沿いの、閑散とした場所(店が軒並み休みで)だったのれすが、
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なんとか、空いてるお店を発見。
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まるで日本みたいな小さなカフェ。
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わざわざ、パッケージから出してサーブしてくれた「おにぎり」。海苔ぱりぱりで、おいしかったー。
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窓の外にセーヌ川が流れているのが、めっちゃ不思議な空間ですた。
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ASSA CAFE 絶対、オーナーは日本人だと思う。




それから、正しいバス停があったChurch of Saint-Séverin 近くの、ユシェット通り(Rue de la Huchette)で。
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2度目のランチはクレープリー。
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注文を受けてから焼いてくれるクレープに
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わたしのは砂糖+生レモン絞りで
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最高に美味しかった。(生レモン汁がたれて、慌てて食べたので写真はナシ)
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けど、妹ちゃんの「リンゴ」はジャム塗っただけで、正直微妙。バナナ+ヌテラ(イタリア産ヘーゼルナッツ風味チョコレートスプレッド)にすればよかった。

La Maison des Crêpes グーグルマップに載ってる店はちょっと違う気がする(前の店?)けど、場所はココ。




さらに、向かいのドネルケバブが、
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あんまり美味しそうだったので
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イートイン。
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初めて食べた、憧れのドネルケバブ! 薄切り肉がめちゃウマカッタ!
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LE MONDE SANS FRONTIERES なんと、ギリシア料理店だって。しかも、口コミがすこぶる悪い。お客さんイッパイいて、美味しいと思ったけどにゃー? これは、イスタンブールに行って、食べ比べするべきかすら?