梅干し仕込みの初体験

毎年 実家とかから もらってたんだけど
とうとう 今年は漬けてみました




ががたち 梅干し 初挑戦
G140608_11.jpg

いい匂いが 香ってきたら
G140608_12.jpg

へたを ほじって
G140608_13.jpg

きれいに 洗って
G140608_14.jpg

G140608_15.jpg

ホワイトリカーで 洗って 塩して
G140608_16.jpg


詰めてくの
G140608_17.jpg


jyusiline1.gif

I'm not so sure.

G140608_18.jpg

「これでいいの?」って 言われたときの 返答
確かじゃないなぁ わからないよ

だって 梅干し漬けるの 初めてなのら

jyusiline1.gif


「いいもの?」
G140608_20.jpg

「ねぇ いいもの?」
G140608_22.jpg

翌日には 梅酢が あがってきたのらk_a019.gif
G140608_19.jpg

↑実は これは 先週(6月はじめ)のこと

店頭に そろそろ「しそ」が出てるけど
もう 入れちゃっていいのかなぁ?



1日1回 いつも ぽちっk_a004.gifと ありがとうk_a019.gif


人気ブログランキングtouka130_10.gif


にほんブログ村