いくつになっても 初体験は どきどきなのら

お店で ちょっと食べたことは あったんだけど




ががたち「そらまめ」 初挑戦
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剥いて
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斬って
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お湯攻め 2分 
※塩とお酒も 入れますた
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うちわで あおいで
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お塩を 振ったら
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あっという間に おつまみできた
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What kind of snack do you have?

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つまみは何がありますか?

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空豆って あんまり好きじゃないと思ってたけど
こないだ食べたのが美味しかったので (→
茹でてみたら 好きだったk_a019.gif
 ※リンク先 料理写真いちばん左下のが「空豆おかゆ」
  それから「魚の黒酢あんかけ」も絶品だったのら(酢豚みたいだった)


【ゆで方ポイント】(自分メモ)
黒いところに 切れ目を入れとくと 皮を剥きやすい
ゆでるときは 塩とお酒をちょっと入れた
沸騰1分半~2分くらい
水にはとらずに うちわであおぐ



1日1回 いつも ぽちっk_a004.gifと ありがとうk_a019.gif


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