お正月準備 お料理編
ぎんたんちでは 今年は お節は作らないのですが
お料理持参で 帰省します
にーちゃん好物 かんたんローストビーフ
牛もも肉は 塩こしょうして

にんにくと一緒に 表面を焼き付けて

沸騰させたつけ汁 投入 (醤油1 料理酒1 だし汁1 生姜 にんにく)

あとはフタして 放置
冷えたらジップロックに入れて 冷蔵庫へ
そのほかには 今年はこれだけ
筑前煮 たたきごぼう
れんこん(穴がヘン)が余ったので れんこんのきんぴら にするのもいつものこと

ル・クルーゼの18cmを 誰かわたしにください…
お節を作らないのは楽ちんだけど すこしさみしい
さて 帰省準備は完了
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ぎんた だっこ やなのにー

なでなでされたって やだー

おりるおりる

ふぅ やれやれ

また!!

やだもー

えらくベタベタすると思ったら…

また ぎんた留守番なの?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ぎんたんちの人間は 31日の午前中から 鹿児島@とーちゃん実家に帰省します
今年は 9月末にデジイチを購入したのを機に
ブログをオープンにして いろんな方々と交流することができました
来年もブログランキングの順位に一喜一憂してじたばたすることと思いますが
どうぞ生暖かく見守ってくださいね
おつきあいいただいて ありがとうございました(*・ω・*)
来年もどうぞよろしくお願いします
←今年最後のクリックお願い゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
ランキングに参加しています
応援クリックよろしくですo(T◇T o)←切実
お料理持参で 帰省します
にーちゃん好物 かんたんローストビーフ
牛もも肉は 塩こしょうして

にんにくと一緒に 表面を焼き付けて

沸騰させたつけ汁 投入 (醤油1 料理酒1 だし汁1 生姜 にんにく)

あとはフタして 放置
冷えたらジップロックに入れて 冷蔵庫へ
そのほかには 今年はこれだけ
筑前煮 たたきごぼう
れんこん(穴がヘン)が余ったので れんこんのきんぴら にするのもいつものこと

ル・クルーゼの18cmを 誰かわたしにください…
お節を作らないのは楽ちんだけど すこしさみしい
さて 帰省準備は完了
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ぎんた だっこ やなのにー

なでなでされたって やだー

おりるおりる

ふぅ やれやれ

また!!

やだもー

えらくベタベタすると思ったら…

また ぎんた留守番なの?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ぎんたんちの人間は 31日の午前中から 鹿児島@とーちゃん実家に帰省します
今年は 9月末にデジイチを購入したのを機に
ブログをオープンにして いろんな方々と交流することができました
来年もブログランキングの順位に一喜一憂してじたばたすることと思いますが
どうぞ生暖かく見守ってくださいね
おつきあいいただいて ありがとうございました(*・ω・*)
来年もどうぞよろしくお願いします

ランキングに参加しています
応援クリックよろしくですo(T◇T o)←切実