ぶどうパン

おはよう
早速 パン作り?


昨日の生地 ぷっくり膨らんでるよ


10こ に分けて 休ませて


丸めなおして 上新粉まぶして 切れ目を入れて


も1ど 発酵させて ふんわ〜り


あとは 焼くだけ


できあがり


今度のパンは 前の丸パンよりも
ライ麦の配合も少なめにしたし
ほしぶどうもチョコも入れたし
あまくて やわらかくて ふっくら ふわふわ
にーちゃん好み?

かーちゃん的にはもうちょっと皮がぱりっとなったのが好みだけど
こねやすいのはポイント高いし
こねやすいから発酵もうまくいくし
今まででいちばん膨らんだって


でもぎんたは どーせ 食べられないからねぇ

かーちゃんが パンの模様をつけるかごがほしいって いいだす前に
ぎんたの新しいかごがほしいよぅ


すぐ 倒れちゃう〜